Whatsapp

Política de Privacidade

1) POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

Antes de mais nada, nos apresentamos, nós somos a Valecar Veículos e Peças Ltda., empresa inscrita no CNPJ 89.908.727/0012-38, com sede na Cidade de Lajeado, Estado do Rio Grande do Sul, na Rua Barão do Triunfo, nº 337, Bairro Americano, CEP 95.900-576, com nome fantasia de VALECROSS, e segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados "LGPD" (Lei Federal nº 13.709.2018), na maior parte do tempo seremos o controlador de seus dados pessoais, sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los.

Quando você realiza uma compra ou contrata um serviço com a Valecross, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a operação. A Valecross preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, elaboramos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

Objetivando a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos "Valecross", "nós" ou "nossos", estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa Valecar Veículos e Peças Ltda. e, todas as vezes que ler "usuário", "você", "seu" ou "sua", nos referimos a você, Titular dos dados, nosso cliente ou usuário das nossas plataformas.

Para fins da legislação aplicável, "controlador" é a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Além disso, conforme será detalhado na presente Política de Privacidade, os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com empresas parceiras da Valecross, hipóteses em que tais empresas também poderão ser controladoras de seus dados pessoais.

Recomendamos a leitura integral e cuidadosa desta política de privacidade, abaixo reproduzida.

Ao usar o site, você reconhece que leu esta Política de Privacidade e concorda em se comprometer com ela.

Esta Política de Privacidade não se aplica a informações coletadas por terceiros, incluindo sites, aplicativos ou outro conteúdo que possa ser acessível através ou vinculado a este site. A Valecross não é responsável pelo conteúdo ou práticas de privacidade em qualquer site que não seja da Valecross ao qual este site está vinculado.

2) APLICABILIDADE

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os sites pertencentes a Valecross (www.valecrosseshop.com.br, www.valecross.com.br e www.consorciovalecross.com.br), seja na divulgação de seus serviços, elaborados em razão de campanhas de marketing específicas e, ainda, na divulgação específica e temporária de determinado produto ou produtos.

Note que quando esta política menciona "Valecross", "Valecar", "nós," ou "nosso", ela refere-se à Valecar Veículos e Peças Ltda, que é responsável pelas suas informações sob esta Política de Privacidade (a "Controladora de Dados").

3) QUAIS DADOS SÃO COLETADOS PELA VALECROSS

Durante sua experiência em uma de nossas lojas, no uso de nosso site ou aplicativos, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidos diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro.

Confira abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação:

Durante o cadastro:

Nome completo;
Número de CPF;
Gênero;
Endereço de e-mail;
Número de celular;
Número de Telefone Fixo;
Data de nascimento;
Dados referentes aos seus endereços;
Cópias de documentos enviados por você como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade;

Informações sobre sua motocicleta:

Número do chassi;
Modelo da motocicleta;
Ano/Modelo de fabricação;
Placa;

Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento:

Endereço de cobrança;
Endereço de entrega;
Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento.

Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:

Dados cadastrais;
Tipo de produto;
Quantidade;
Valor da mercadoria (unitário);
Valor total da compra ou transação;
Natureza da transação financeira;
Informações da conta bancária e outros meios utilizados.

Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado nas lojas virtuais, no site ou nos aplicativos da Valecross.

Durante a navegação na plataforma:

Endereço de IP;
Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
Contagem de visualizações;
Páginas visitadas em outros sites.
Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com a Valecross em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.

Outras informações que poderão ser coletadas:

Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;

Informações que coletamos de terceiros como, por exemplo, complementos dos seus dados cadastrais (nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros), score gerado por agências de crédito, se você faz parte de alguma lista de Pessoa Exposta Politicamente (PEP) ou de alguma lista de alerta (como, OFAC, CSNU e outras listas internacionais), entre outras.

Informações que recebemos de parceiros para entrega de produtos adquiridos nas plataformas parceiras da Valecross como, por exemplo, resgate de produtos em programas de fidelidade ou qualquer outra plataforma em que a Valecross possa ofertar seu catálogo de produtos e serviços.

Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com a Valecross em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.

Abaixo apresentamos algumas informações que somente serão acessadas se você nos autorizar. A qualquer momento, você poderá revogar essa autorização utilizando o nosso canal de atendimento via e-mail: lojavirtual@valecross.com.br e valecross@valecross.com.br.

Informações de login social, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta;

4) COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas em nosso site ou plataformas de formas automatizadas. Informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do aplicativo, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos.

Cookies são informações que um site transfere para o computador de um indivíduo para fins de manutenção de registros. Esses cookies serão colocados como um arquivo de texto no navegador do seu computador. Você pode configurar seu navegador para recusar cookies, mas consequentemente poderá não conseguir acessar ou usar partes do site.

Os cookies utilizados pela Valecross podem ser:

  1. Cookies necessários: Cookies que viabilizam a navegação pelo site e sem eles as funcionalidades podem não atuar adequadamente.
  2. Cookies de preferência: Cookies que permitem ao site relembrar as preferências do Usuário como as configurações aplicadas durante a sua navegação.
  3. Cookies de estatísticas: Cookies que auxiliam a entender como os Usuários interagem com o site por meio de estatísticas de páginas mais visitadas, tempo de visita ao site, etc.
  4. Cookies de marketing: Cookies que direcionam a publicidade dos produtos e serviços da Valecross em função dos interesses do Usuário.

Os navegadores permitem que o Usuário aceite, recuse ou mesmo apague cookies e para tanto cada um apresenta o seu caminho de configuração. Normalmente, há um menu que indica "preferências", "opções" ou "configurações" por exemplo.

Web beacons: Web beacons são pequenos pedaços de código incorporados em páginas da web ou e-mails que ajudam na entrega de cookies. Eles ajudam a Valecross a determinar se uma página da web foi visualizada e, em caso afirmativo, quantas vezes.

A Valecross também pode usar web beacons em mensagens de e-mail para determinar o que o destinatário fez com a mensagem. Embora você não possa recusar o recebimento de web beacons ao visitar uma página da Web, pode optar por não os receber por e-mail se desativar as imagens HTML ou recusar as mensagens de e-mail em HTML.

Pixels: Pixels são partes do código JavaScript instalados e adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear e coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo, como também mensurar o desempenho de campanhas e para integrar a experiência de compra dos sites com a rede social.

A Valecross pode coletar automaticamente outras informações, incluindo tipo de computador, tipo de navegador e plugins, idioma, provedor de serviços de Internet (ISP), sistema operacional, habilitação de script Java, páginas de referência e saída, marcação de data/hora, dados de fluxo de cliques e cidade e país.

Além disso, a Valecross pode coletar e registrar automaticamente seu endereço de protocolo da Internet ("endereço IP"). Seu endereço IP é um endereço numérico exclusivo, que fornece a localização para um computador individual na Internet. Os endereços IP são usados para designar o computador no qual você está acessando o site.

A Valecross também pode obter dados sobre você quando você interage com o Site, por exemplo, quando você olha uma página ou envia uma mensagem através do Site.

  • Outras fontes: Podemos coletar informações específicas de dispositivos móveis que acessam o Site. Assim, podemos receber informações sobre sua localização geográfica e o IMEI (número único identificador do seu aparelho).

5) FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Suas informações são coletadas, armazenadas, tratadas, processadas e utilizadas pela Valecross sendo que poderemos utilizar seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • Para viabilizar a prestação de diferentes serviços disponíveis em nossas lojas (e-commerce, encaminhamentos de financiamentos junto a bancos ou instituições financeiras, pagamentos junto ao caixa da loja física, transferências bancarias encaminhamentos de cotações, encaminhamentos de seguros, encaminhamento de contratos de consórcio com empresa parceiras).
  • Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento.
  • Para identificar corretamente o Usuário.
  • Para enviar os produtos adquiridos ou comunicações de ofertas.
  • Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega.
  • Para direcionar campanhas de marketing sobre os produtos comercializados pela Valecross.
  • Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.
  • Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito, bancos de dados, Cartórios de títulos, documentos e protestos, registros de imóveis e registro civil.
  • Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.
  • Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Valecross. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.
  • Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.
  • Permitir que representantes autorizados da Valecross entrem em contato para oferecer produtos e serviços acerca dos quais você tenha manifestado interesse;
  • Classificar e agrupar informações de Usuários, assim como consolidar dados estatísticos a respeito desses, inclusive para definir a composição e o volume de tráfego em nossos servidores.
  • É importante ponderar que a Valecross não coleta ou armazena intencionalmente dados ou informações pessoais de crianças ou adolescentes menores de 18 (dezoito) anos. Se Você é menor de idade e deseja nos contatar ou usar neste site qualquer funcionalidade que exija o envio de suas informações pessoais, solicite a seus pais ou responsáveis que façam isso em seu nome.

    Para proteger seus dados pessoais, a Valecross emprega seus maiores esforços, adotando ferramentas de proteção à tecnologia de informação de acordo com os critérios mais atualizados e confiáveis do mercado.

    6) COMPARTILHAMENTOS DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

    A Valecross poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros ou parceiros de negócios que sejam relevantes para fins de viabilizar a prestação de serviços fornecidos ou prestados à Você, dentro das finalidades elencadas abaixo.

    • Resolução de Problemas pelo SAC: para oferecer o serviço de atendimento ao cliente por telefone, pelo Site ou pelo chat disponível no Site, podemos compartilhar as suas informações com prestadores de serviço dedicados a esta atividade.
    • Requisição judicial: podemos compartilhar suas informações pessoais mediante ordem judicial ou requerimento de autoridade administrativa competente, nos termos da lei;
    • Filiais da Valecross e outros fornecedores: podemos compartilhar dados pessoais dos Usuários para viabilizar a prestação dos serviços e aprimorá-los, bem como para direcionar campanhas de marketing sobre os produtos e serviços da Valecross. A Valecross contratará empresas prestadoras de serviços para o tratamento total ou parcial dos seus dados pessoais, nos termos permitidos pela legislação. Essas empresas terceirizadas irão se submeter por si, nos termos da legislação e dos respectivos contratos celebrados com a Valecross, às obrigações de privacidade quanto aos dados a que tenham acesso.
    • Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar na análise antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.
    • Para demandas judiciais ou administrativas: seus dados também poderão ser compartilhados com departamento jurídico para a apresentação de defesa em ações judiciais ou na esfera administrativa, para ações judiciais de cobrança, rescisões de contratos ou qualquer tipo de demanda que envolva ou tenha envolvimento com o titular dos dados e a empresa Valecross, para que essa possa defender seus direitos ou interesses.
    • Banco de dados: Seus dados poderão ser encaminhados para banco de dados cadastrais quando houver atraso no pagamento de valores à Valecross, bem como para Cartórios de Protestos ou registro de títulos e documentos.
    • Parceiros comerciais: Seus dados poderão ser encaminhados para parceiros comerciais como bancos, financeiras, administradoras de consórcio, fornecedores para viabilizar negociações.
    • Autorização do Usuário: Podemos compartilhar seus dados pessoais com outros terceiros aqui não elencados, sempre mediante prévia autorização do Usuário;

    7) DIREITOS DOS USUÁRIOS

    Você terá determinados direitos em relação aos seus dados pessoais. Tais direitos incluem, mas não se limitam a:

    • Receber informações claras e completas sobre o tratamento de seus dados pessoais, incluindo sobre as hipóteses de compartilhamento de dados pessoais;
    • Solicitar o acesso a seus dados pessoais e/ou a confirmação da existência de tratamento de dados;
    • Solicitar que retifiquemos quaisquer dados pessoais imprecisos, incompletos e desatualizados;
    • Se opor às atividades de tratamento, solicitar a anonimização e eliminação de dados pessoais, em circunstâncias específicas;
    • Solicitar a portabilidade de seus dados pessoais;
    • Revogar o consentimento a qualquer momento, quando a Valecross tratar seus dados pessoais com base no consentimento; e
    • Solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam afetar seus interesses.

    A qualquer momento, você pode acessar, corrigir, modificar, apagar ou bloquear seus dados pessoais coletados pela Valecross por meio de solicitação por escrito, enviada ao e-mail valecross@valecross.com.br ou lojavirtual@valecross.com.br.

    8) RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

    Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços.

    Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, a Valecross poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Valecross, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

    9) SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

    Durante sua navegação no site da Valecross, poderão ser, eventualmente, encontrados links para sites de terceiros. A VALECROSS NÃO SE RESPONSABILIZA POR ESTES SITES E CONTEÚDOS E, AINDA, NÃO COMPARTILHA, SUBSCREVE, MONITORA, VALIDA OU ACEITA A FORMA COMO ESSES SITES OU FERRAMENTAS DE ARMAZENAMENTO DE CONTEÚDO COLETAM, PROCESSAM E TRANSFEREM SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS.

    A Valecross salienta que não pode ser, em qualquer hipótese, responsabilizada por eventuais perdas e danos sofridos em razão da utilização de referidos links ou frames.

    Nós, da Valecross, recomendamos que você leia a Política de Privacidade de sites detidos por terceiros antes de iniciar a navegação ou mesmo vincular informações em tais sites.

    É possível que você visite os sites da Valecross sem compartilhar seus dados pessoais conosco. Isso quer dizer que você pode acessar conteúdo dos sites sobre os produtos e serviços da Valecross sem a necessidade de prover informações que o identifiquem, ou que possam ser usadas pela Valecross para entrar em contato com você, tais como nome, endereço, número de telefone e e-mail.

    Note que a Valecross poderá coletar automaticamente dados que podem te identificar, tal como endereço de IP da sua conexão, data e hora que você nos visitou, para fins de cumprimento de obrigação legal.

    10) ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

    Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

    Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia.

    Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento que ficaremos felizes em lhe auxiliar prontamente.

    Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo da Valecross. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

    11) O USO DE INFORMAÇÕES ANÔNIMAS

    Nós podemos coletar e armazenar certas informações anônimas sobre a sua visita, incluindo o nome de seu provedor de acesso à internet (ISP), o tipo de navegador e sistema operacional utilizado para acessar nosso site, a data e hora de acesso, e as páginas visitadas (click-through). Essas informações não o identificam pessoalmente e são coletadas e utilizadas para gerar estatísticas de acesso e melhorar a utilidade do site.

    12) POLÍTICA DE REVISÕES E ATUALIZAÇÕES

    Se a Valecross alterar esta Política de Privacidade, tais mudanças serão publicadas nesta página para que você possa estar sempre a par do conteúdo atualizado.

    FALE CONOSCO

    Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo:

    Por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis em valecross@valecross.com.br, solicitando as opções sobre a privacidade dos seus dados pessoais, sempre que disponível ou pelo e-mail do Encarregado de Dados: privacidade@valecross.com.br

    Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem em nossa loja virtual.

    Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

    Atualização: 05 de maio de 2021.

    VALECAR VEÍCULOS E PEÇAS LTDA.

    AVALIAÇÕES DOS CLIENTES

    15/06/2021
    Muito bom entrega rápida Bom atendimento!
    claudeci Araújo
    15/06/2021
    Produto ótimo e de qualidade, rapidez na entrega, recomendo fornecedor!!
    CAZulian
    14/06/2021
    Produto ótimo, chegou bem rápido
    Igor Henrique Ruppel
    01/06/2021
    Apesar do atraso de uma semana para o envio do capacete, chegou o produto original e sem defeitos.
    Rodrigo Pessoa
    23/05/2021
    Ótimo atendimento e rapidez na entrega e produto de ótima qualidade, recomendo!!
    Cesar Rueckl Muller
    23/05/2021
    Pneu de qualidade!
    Gabriel Ianez Wolff
    22/05/2021
    Comprei um capacete para retirar na loja conforme estava no site. A retirada era para ser 24hs após ... (mais)a aprovação da compra, passados dois dias fui até a loja que havia escolhido para retirar o produto e ainda não havia chegado. Para minha surpresa fui comunicado da chegada do produto uma semana de depois da aprovação da minha compra. Alguma coisa está errado ou eu não sei o que é 24hs! (menos)
    ILO CURCINO
    22/05/2021
    Bom atendimento, agilidade e preço bom, recomendo.
    Paulo Moraes
    12/05/2021
    Muito bom o produto, entrega rápida também
    Jefferson Garcia
    12/05/2021
    Ótimo atendimento, super atenciosos e chegou rápido o produto...
    SUSAMARA DE CARVALHO

    Valecross

    Rua Barão do Triunfo, 337
    Bairro Americano
    CEP: 95900-576
    Lajeado/RS

    CNPJ: 89908727/0012-38

    FORMAS DE PAGAMENTO

    • Cartão de Crédito Cartão de Crédito
    • Boleto
    • Débito Online
    Preços e condições de pagamento exclusivos para compras via internet, podendo variar nas lojas físicas. Vendas sujeitas a análise e confirmação de dados. O estoque disponibilizado na web é restrito para a internet. Todos os preços dos produtos tem como referência o preço bruto de comercialização da loja física da Valecar Veículos e Peças Ltda.

    AVISOS IMPORTANTES

    Este site utiliza cookies para otimizar a sua experiência de navegação e oferecer a você um conteúdo personalizado sobre nossos produtos e serviços. Ao continuar navegando, consideramos que você está ciente de nossa Política de Privacidade que deverá lê-la clicando aqui.

    Fique atento a fraudes envolvendo ofertas e promoções de produtos ou serviços da Valecar Veículos e Peças Ltda, cujo nome fantasia é VALECROSS, procure uma de nossas lojas ou nossos canais oficiais. Caso tenha dúvidas ou não esteja seguro nos contate, para saber mais clique aqui.

     Fale com a gente